Dr. Paulo Pittelli - Cirurgião do Aparelho Digestivo

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Lista com alguns alimentos e seu respectivo teor de fibras

Abacate¼ de uma unidade média6 g
Abacaxi 1 fatia média1 g
Abóbora 1 xícara (chá) 2 g
Abobrinha 1 unidade pequena 5 g
Acelga 1 folha grande 2 g
Agrião1 xícara (chá)2 g
Alho-poró 1 xícara (chá)3 g
Alcachofra 1 unidade pequena 4 g
Alface 2 folhas médias1 g
Ameixa fresca 1 unidade média 2 g
Ameixa seca 2 unidades sem caroço 2 g
Amêndoa½ xícara (chá) 8 g
Amendoim ½ xícara (chá)4 g
Arroz polido cozido½ xícara (chá)2 g
Arroz integral cozido ½ xícara (chá) 2 g
Aveia em flocos 1 xícara (chá) 3 g
Banana 1 unidade média 3 g
Batata 1 unidade média 4 g
Batata-doce 1 unidade média4 g
Berinjela½ unidade média5 g
Beterraba 1 unidade média5 g
Brócolis 1 xícara (chá)/picado 3 g
Caju1 unidade média 4 g
Caqui ½ unidade média2 g
Carambola 1 unidade média1 g
Castanha-de-cajú 10 unidades grandes1 g
Castanha-do-pará 5 unidades médias 3 g
Cebola 1 unidade pequena3 g
Cenoura 1 unidade média 5 g
Chuchu 1 unidade pequena 8 g
Coco (pedaço) ¼ unidade média 8 g
Coco ralado ½ xícara (chá) 2 g
Couve 2 folha pequenas 2 g
Couve-de-bruxelas 6 unidades médias3 g
Couve flor¼ unidade pequena 7 g
Damasco fresco 1 unidade média 3 g
Ervilha em conserva½ xícara (chá) 3 g
Ervilha torta 5 unidades médias5 g
Espinafre cozido1 xícara (chá)8 g
Farelo de trigo2 colheres (sopa) 5 g
Farinha de aveia 3 colheres (sopa) 3 g
Farinha de centeio 2 colheres (sopa) 3 g
Farinha de trigo 2 colheres (sopa) 3 g
Feijão cru ½ xícara (chá) 12 g
Figo fresco 1 unidade média 2 g
Figo seco 1 unidade grande 3 g
Goiaba 1 unidade média6 g
Grão-de-bico ½ xícara (chá) 16 g
Inhame 1 pedaço médio6 g
Laranja 1 unidade média 3 g
Lentilha cozida 1 xícara (chá) 8 g
Lima1 unidade média3 g
Kiwi1 unidade média 2 g
Macarrão cozido 1 xícara (chá) 2 g
Maçã com casca 1 unidade média 5 g
Mamão papaia ½ unidade média 2 g
Manga½ unidade grande 3 g
Mandioca/macaxeira 1 pedaço médio 2 g
Mandioquinha 1 unidade grande 7 g
Maracujá (polpa)½ xícara (chá) 6 g
Milho verde na espiga1 espiga média 1 g
Molho de tomate½ xícara (chá)2 g
Morango4 unidades 2 g
Nectarina 1 unidade média2 g
Noz 5 unidades 3 g
Palmito em conserva 1 xícara (chá) 3 g
Pão de aveia 2 fatias3 g
Pão de batata 1 unidade pequena2 g
Pão de centeio 2 fatias 3 g
Pão francês 1 unidade1 g
Pepino japonês1 unidade média 5 g
Pêra 1 unidade pequena 4 g
Pêssego 1 unidade média2 g
Pimentão 1 unidade média 5 g
Pinha/ata 1 unidade média 3 g
Pipoca (espocada) 1 xícara (chá) 3 g
Quiabo 1 xícara (chá) 3 g
Rabanete 2 unidades médias 1 g
Repolho picado1 xícara (chá) 2 g
Romã 1 unidade média 1 g
Rúcula¼ maço pequeno2 g
Salsão 2 talos médios com as folhas 7 g
Semente de abóbora½ xícara (chá)5 g
Semente de girassol½ xícara (chá) 4 g
Soja cozida ½ xícara (chá) 3 g
Suco de laranja1 copo 2 g
Suco de tomate 1 copo 2 g
Tâmara2 unidades 2 g
Tangerina/mexerica 1 unidade média 3 g
Tomate 1 unidade média3 g
Trigo (grão inteiro) ½ xícara (chá)6 g
Uva 10 unidades médias1 g
Uva-passa 1,2 xícara (chá)3 g
Vagem 1 xícara (chá)2 g